Zalman начала продажи накопителей серии F1 на японском рынке

Компания Zalman, осваивая новые направления деятельности, кроме проведения экспериментов с дискретными графическими ускорителями, уже некоторое время занимается выпуском твёрдотельных накопителей под собственным брендом. Новая серия SSD под названием F1 была официально представлена на японском рынке, но, надо полагать, накопители в скором времени будут выпущены и за пределами Страны восходящего солнца.

Как и прочие накопители Zalman, SSD-F1, доступные в трёх модификациях объёмом 60, 120 и 240 Гбайт, базируются на микросхемах памяти MLC NAND и контроллере производства SandForce. Запоминающее устройство поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит/с, а заявленные скоростные характеристики типичны для микросхемы SF-2281: скорость последовательного чтения может достигать 560 Мбайт/с, для последовательной записи этот показатель равен 530 Мбайт/с. При работе со случайными блоками по 4 Кбайт количество операций ввода/вывода в секунду может достигать 30 000 для моделей объёмом 60 и 120 Гбайт, или 45 000 для модели ёмкостью 240 Гбайт.

На японском рынке младшая модель оценивается в $153, за вариант ёмкостью 120 Гбайт необходимо заплатить $254, за накопитель максимальной ёмкости попросят не менее $513. Нужно отметить, что японские цены редко отличаются демократичностью и, в случае появления накопителей за пределами этого региона, наверняка будут соответствующим образом скорректированы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают