Стоимость контроллеров Thunderbolt снизится во второй половине следующего года


Технология скоростной передачи информации Light Peak, которая изначально должна была использовать оптические каналы, в конечной реализации получила имя Thunderbolt и простые медные проводники. Контроллеры для работы с этим интерфейсом пока выпускает только компания Intel, а соответствующие порты чаще можно встретить в компьютерах Apple, чем в каких-либо других изделиях. Производители периферийных устройств берут на вооружение Thunderbolt с умеренным энтузиазмом.

Сайт DigiTimes сообщает, что первые шаги на пути дальнейшего распространения интерфейса Thunderbolt будут сделаны в апреле следующего года. Именно к этому моменту Intel выпустит окончательные спецификации стандарта, что позволит прочим производителям активнее использовать интерфейс в своих продуктах. Сейчас стоимость микросхемы контроллера Thunderbolt достигает $20, но во второй половине следующего года она будет снижена. Это станет дополнительным толчком к распространению интерфейса.

Использовать Thunderbolt в своих продуктах собираются компании Sony и Asustek Computer. Компания Gigabyte планирует выпустить материнскую плату с поддержкой данного интерфейса в апреле 2012 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают