Sony продаст свою долю в СП по выпуску ЖК-панелей

Похоже, компания Sony, в ассортименте продукции которой телевизионная техника всегда занимала одно из главных мест, всё меньше интересуется соответствующим направлением деятельности. Как сообщает сайт PCWorld, сегодня Sony заявила о намерениях продать свою долю в совместном предприятии с Samsung по производству жидкокристаллических панелей.

Созданное в апреле 2004 года совместное предприятие Samsung и Sony принадлежало последней из компаний менее чем на 50 процентов. Теперь Sony собирается уступить Samsung свою долю за $934 млн. Подобная сделка позволит компании получать панели от Samsung по реальным рыночным ценам, и не нести дополнительные расходы, связанные с содержанием производственных мощностей по выпуску панелей. Бизнес Sony по выпуску телевизоров несёт убытки, поэтому компания старается всячески их минимизировать. Впрочем, от выпуска телевизионной техники Sony пока не отказывается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают