Nokia готовит трёхдюймовый планшет?

Компания Nokia до сих пор не проявляла видимой активности в сегменте планшетных компьютеров, лишь однажды пообещав выпустить устройство под управлением Windows 8. Сотрудникам блога Boored at Work, однако, удалось на мероприятии, посвящённом анонсу смартфона Lumia 710, увидеть загадочный продукт Nokia с трёхдюймовым сенсорным экраном, лишённый прочих органов управления.

Вполне возможно, что перед нами прототип какого-то микропланшета Nokia с нехарактерным для смартфона соотношением сторон – устройство в данном случае работает под управлением операционной системы семейства Windows Phone.

Если учесть, что выставка CES 2012 начнёт работу уже через пару недель, то данный планшет может быть продемонстрирован на этом мероприятии, и вопросов о его предназначении станет меньше. Нельзя сказать, чтобы идея создания планшетов с диагональю экрана менее пяти дюймов была новой – компания Dell в своё время пыталась продавать планшетные устройства подобного типоразмера, но впоследствии была вынуждена снять их с производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают