ASRock готовит расширение ассортимента материнских плат на чипсете X79


В дополнение к имеющимся материнским платам, оборудованным разъёмом LGA 2011, компания ASRock готовит решение под названием Fatal1ty X79 Professional, которое обладает характерными для серии особенностями и предназначено для самых взыскательных игроков. О деталях рассказали авторы TechPowerUp.

Плата выполнена в традиционной чёрно-красной расцветке и, в отличие от некоторых других представителей платформы LGA 2011 в исполнении ASRock, не имеет каких-либо активных компонентов в системе охлаждения. Слотов для оперативной памяти всего четыре, ровно столько же и разъёмов PCI Express x16, которые перемежаются с одним слотом PCI Express x1 и парой слотов PCI.

Конструкторы платы не поскупились на сторонние микросхемы для расширения возможностей чипсета X79, и стандартная комбинация из двух портов SATA 6 Гбит/с и четырёх портов SATA 3 Гбит/с дополнена четырьмя портами SATA 6 Гбит/с. Разъёмы для периферии на задней панели представлены шестью портами USB 2.0, четырьмя USB 3.0 (ещё два доступны в виде игольчатого разъёма), парой eSATA, разъёмами LAN и FireWire, комплектом аудиоразъёмов и даже одним портом PS/2. Дополняют картину технологии XFast USB и XFast LAN, позволяющие добиться максимальной отдачи соответствующих интерфейсов.

О сроках появления Fatal1ty X79 Professional в продаже и стоимости изделия пока ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают