Intel показала прототипы устройств на базе процессора Medfield

Компания Intel, невзирая на ряд неудач, не оставляет желания вытолкнуть свои процессоры на рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Ранее мы неоднократно упоминали об однокристальной системе с кодовым именем Medfield, на которую в Санта-Кларе возлагают большие надежды. Между тем, авторам издания MIT Technology Review удалось не только побеседовать с вице-президентом архитектурного подразделения Intel Стивеном Смитом (Stephen Smith), но и опробовать в деле прототипы устройств, базирующихся на упомянутой SoC.

На изображениях ниже представлен эталонный дизайн смартфона, за фотографии следует благодарить журналистов AnandTech. В данном случае, внешность аппарата лишь указывает направление для творчества дизайнеров компаний, заинтересованных в разработке Intel, и вряд ли будет сохранена в первозданном виде в серийных продуктах. Кроме того, неискушённый взгляд в сером прототипе выявит черты любимого миллионами смартфона:

По своим размерам смартфон близок к iPhone, но легче благодаря использованию большего количества пластика в конструкции. Аппарат работает под управлением операционной системы Google 2.3, и, как утверждают авторы материала, смартфон "приятен в обращении" и способен без проблем работать с потоковым видео в разрешении 1080p. Ещё одной абстракцией для оценки производительности Medfield выступает поддержка "серийной съёмки" со скоростью 15 кадров в секунду и 8 мегапиксельным разрешением снимка. Прототип планшета работает под управлением ОС Google Android 4.0, но какой-либо другой полезной информации не упоминается.

Medfield принадлежит семейству процессоров Atom и станет большим шагом Intel на пути снижения энергопотребления мобильных решений. Говорить о прямой угрозе разработкам холдинга ARM пока рано, но Intel надеется на своё преимущество в части литографического производства: Medfield будет выпускаться по 32 нм технологии, в то время как большинство процессоров ARM производятся в соответствии с нормами 40 нм класса. И если Intel намеревается перейти на использование 22 нм технологии уже в 2013 году, производителям микросхем с архитектурой ARM удастся "ужать" литографию до сопоставимых размеров только год спустя.

Первые устройства на базе Medfield будут выпущены в первом полугодии, анонс новинок, предположительно, состоится на международной выставке CES в январе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают