Intel снизит цены на мобильные процессоры поколения Sandy Bridge

Подготовка к анонсу процессоров нового поколения для компании Intel заключается не только в наращивания объёмов их выпуска, работе с производителями материнских плат и систем охлаждения, но и в планировании перехода от одного поколения процессоров к другому. Если по большинству позиций потребительские качества процессоров двух поколений пересекаются, то необходимо предусмотреть плавное смещение заказов на производство в сторону более новых продуктов.

Как сообщает сайт DigiTimes, для стимулирования производителей ноутбуков компания Intel снизит цены на процессоры поколения Sandy Bridge на 10-15% перед тем, как на рынке появятся процессоры Ivy Bridge. Это позволит компании быстрее реализовать запасы мобильных процессоров предыдущего поколения. Как мы знаем, в настольном секторе подобные стимулы предлагаться не будут.

Компания Intel также надеется, что в январе стоимость ультрабуков первого поколения опустится до $799-899. Это позволит развести по разным ценовым нишам ультрабуки двух поколений. Ожидается, что анонс 22 нм процессоров Ivy Bridge состоится в апреле следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают