Крупнейшие производители флэш-памяти предлагают новую технологию DRM


Компании Panasonic, Samsung, SanDisk, Sony и Toshiba объявили о совместной работе над новой инициативой, которая получила название "Next Generation Secure Memory Initiative", и станет новым этапом развития технических средств защиты авторских прав (DRM). Созданная технология позволит пользователям легко и, главное, легально, загружать и копировать контент на смартфоны и планшеты под управлением ОС Google Android или любые другие мультимедиа-устройства.

Технология основана на использовании уникальной системы идентификации и обширной инфраструктуры ключей. Эта инициатива - не первая попытка внедрить DRM в накопители на основе флэш-памяти, но, в отличие от провальных опытов Sony (MagicGate) и SanDisk (TrustedFlash), предлагаемая сейчас технология поддерживается пятью крупнейшими игроками в отрасли и направлена на защиту видео в формате высокой чёткости.

Компании ожидают, что внедрение новой технологии DRM начнётся уже в следующем году. Инициатива позволит пользователям копировать легальный контент на планшет или смартфон непосредственно с Blu-Ray диска или загружать прямиком из сети, в то время как сейчас, законно приобретая диск, покупатель обязуется использовать его только в домашнем проигрывателе или ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают