Определены цены на настольные модели процессоров Ivy Bridge


От 22 нм процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 большинство потребителей ждёт повышения производительности вычислительных ядер и улучшения разгонного потенциала, производитель же может добавить к этому снижение энергопотребления и более продвинутую графическую подсистему с поддержкой DirectX 11.

Как сообщает сайт CPU World, первая партия процессоров Ivy Bridge из десяти моделей, которая может быть представлена в апреле следующего года, будет мало отличаться по цене от своих предшественников, обладающих сопоставимыми характеристиками. Производительность вычислительных ядер будет выше на 15% с учётом более агрессивной технологии Turbo Boost и изменений на уровне микроархитектуры. Уровень TDP даже самых горячих процессоров Ivy Bridge не будет превышать 77 Вт, и для кого-то это станет одним из главных достижений.

В данной таблице приведены цены на настольные модели Ivy Bridge "первой волны". Двухъядерный процессор Core i5-3470T (2.9 ГГц) будет представлен в мае, остальные процессоры из таблицы выйдут в апреле. Как видите, по цене процессоры Ivy Bridge почти не отличаются от своих предшественников со схожими характеристиками. Ассортимент двухъядерных моделей Ivy Bridge будет расширен позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают