Графические процессоры Kepler приведут частоты ядра к общему знаменателю

Германский ресурс 3DCenter решил поделиться новыми подробностями о графических решениях NVIDIA поколения Kepler ещё в пятницу, но до нас эти сведения докатались только сегодня уже в проверенном при поддержке осведомлённых источников виде.

Начнём с того, что графические решения поколения Kepler откажутся от так называемой концепции Hotclocks, которая ранее подразумевала использование более высоких частот для потоковых процессоров, чем для остальной части ядра. В поколении Fermi, например, этот множитель был равен двум, из-за чего в характеристиках видеокарт приходилось указывать три частоты: основной части ядра, шейдерного домена и памяти, соответственно.

Теперь же, как утверждают источники, потоковые процессоры будут работать на одной частоте с остальным ядром. Это позволит добиться лучшего баланса производительности и тепловыделения в рамках нового 28 нм техпроцесса, а также сэкономить "транзисторный бюджет". Германские коллеги предполагают, что графический процессор GK104 получит более 1000 потоковых процессоров, которые будут работать на частоте свыше 1 ГГц. Уровень быстродействия превысит 2 терафлопса. Это позволит GK104 превзойти по производительности GeForce GTX 580. Анонс этого графического решения запланирован на середину следующего квартала в самом позднем варианте.

Графическому решению GK100, которое может выйти во втором квартале, германские источники приписывают наличие около 1500 потоковых процессоров и 512-битной шины памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают