Процессоры для устройств Apple будут производиться в Техасе


Превращение Китая во "всемирную кузницу" потребительских товаров, надо сказать, настораживает не только россиян. На фоне обеспокоенности уровнем безработицы в США появились магазины "Сделано в Америке", в которых продаются только товары местного производства. Многие покупатели пользуются их услугами не столько из недоверия к товарам китайского происхождения, сколько из стремления поддержать отечественного производителя материально.

Вероятно, у американских патриотов-потребителей появится ещё один повод для гордости. Как сообщает информационное агентство Reuters, расположенная в Техасе фабрика Samsung освоила выпуск процессоров A5, которые используются в смартфонах и планшетах Apple. На строительство линии по выпуску этих процессоров было затрачено около $3,6 млрд. - ранее американская фабрика Samsung выпускала только микросхемы памяти типа NAND. Производством процессоров для Apple будут заняты почти все вновь созданные производственные мощности. В этой сфере будут заняты 1100 вновь принятых на работу сотрудников. Ранее все процессоры для Apple выпускались на фабрике Samsung в Южной Корее. Ежемесячно на конвейере будут обрабатываться около 40 000 кремниевых пластин.

Что характерно, в техасском городе Остине расположен и центр поддержки пользователей Apple - сюда поступают звонки потребителей со всей страны. Правда, сборкой смартфонов и планшетов Apple по-прежнему будут заниматься китайские подрядчики, так что продукции компании из Купертино удалось стать "более американской" лишь частично. Отношения Apple и Samsung из-за непрерывных судебных разбирательств сложно назвать доброжелательными, но здравый расчёт позволяет им продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают