Intel не оставит попыток закрепиться в сегменте смартфонов и планшетов


По информации авторов DigiTimes, компания Intel выпустит процессор с кодовым именем Medfield, который предназначен специально для смартфонов и планшетных компьютеров. Таким образом, промышленный гигант начнёт новый раунд борьбы за продвижение своей аппаратной платформы в этом сегменте.

До сих пор на этом поприще Intel не удавалось добиться каких-либо значимых успехов, и компания не имеет тесных партнёрских отношений с производителями смартфонов первого эшелона, которые, в свою очередь, настороженно относятся к любым инициативам, исходящим из Санта-Клары. Ситуацию усугубляет негативный опыт с устройствами MID (mobile Internet devices), которые так и не получили достойной реализации.

Единственной на данный момент компанией, которая готова поддержать Intel в стремлении "отхватить" часть рынка смартфонов, станет Samsung, которая работает над смартфоном на основе процессора Medfield с операционной системой Android 4.0. Аппарат будет распространяться через торговые сети оператора Sprint. Samsung не станет концентрироваться на одной аппаратной платформе, предлагая устройства "на любой вкус", что явно не сможет удовлетворить амбициозные желания крупнейшего производителя процессоров.

В Intel старательно работают над улучшением однокристальных систем Atom, уделяя большое внимание энергопотреблению кремниевого устройства. Предполагается, что при "утончении" техпроцесса с 32 нм (Saltwell) до 22 нм (Silwermont), а затем до 14 нм (Airmont), энергопотребление этих решений будет ниже 10 ватт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают