Apple пренебрегает заветами Стива Джобса, который критиковал семидюймовые планшеты?


Компания Amazon отчиталась о высокой популярности планшета Kindle Fire, более миллиона экземпляров которого находят своих владельцев каждую неделю. По всей видимости, оглушительный успех этого скромного планшета не даёт покоя компании Apple, которая привыкла ощущать себя безоговорочным лидером в этой отрасли. Сайт DigiTimes, ссылаясь на источники, причастные к поставщикам компонентов, сообщает, что в Купертино всерьёз рассматривают необходимость выпуска планшета "малого формата" в дополнение к обычному iPad.

Как предсказывают аналитики, глобальные поставки планшетных компьютеров в 2012 году достигнут 60 миллионов единиц, из которых около 70% устройств будет украшено яблочным логотипом. Чтобы удовлетворить спрос на новые устройства, Apple представит новое поколение iPad уже в конце первого квартала, считает источник.

Однако, давление со стороны Amazon и других компаний, предлагающих 7-дюймовые планшеты по бросовым ценам, вынуждает Apple пренебречь заветами Стива Джобса и заняться разработкой устройства с 7.85-дюймовым экраном. Выпуском подходящих дисплеев займутся компании LG и AU Optronics (AUO), производители приступят к работе во втором квартале. Соответственно, компактная версия iPad появится в четвертом квартале, как утверждает источник.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают