Acer предрекает снижение популярности продукции Apple


Джей Ти Ван, глава компании Acer, считает, что в течение ближайших двух лет доходы Apple от сегмента мобильных устройств уменьшатся, пишет сайт DigiTimes. Причиной для снижения станет рост популярности ультрабуков, которые усердно продвигаются компанией Intel.

Ван убеждён, что главной движущей силой рынка станет "взрывной" рост платформы Wintel (альянс Microsoft и Intel), которая в 2012 году станет основным противовесом для решений Apple и Google. При этом ультрабуки, которые станут воплощением Wintel "в железе", будут стимулировать развитие платформы до тех пор, пока цена на мобильные ПК не снизится до отметки $699.

Между тем, из-за снижения интереса к нетбукам и очередного триумфа планшета Apple, компания Acer несёт убытки. Незавидное финансовое положение вынудило руководство принять решение о сокращении ассортимента выпускаемой продукции на две третьих в 2012 году. Решительные меры должны сохранить только востребованные на рынке решения и упростить взаимодействие Acer с основными производственными партнёрами.

Любопытно, но в прошлом году господин Ван предрекал, что доля планшета Apple сократится до 20%, называя интерес к устройствам этого типа временной "лихорадкой". Между тем, в Купертино к заявлениям главы Acer не прислушались, и продажи техники Apple во всем мире только растут.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают