Глава NVIDIA поделился мыслями о будущем мобильных устройств


Как известно, NVIDIA проявляет неподдельный интерес к рынку планшетных компьютеров. Как рассказано на страницах DigiTimes, глава компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) отмечает, что, несмотря на сохранение компанией Apple доминирующего положения в этом сегменте (около 70% рынка), количество отличных от iPad планшетов неуклонно растёт, и в 2012 году ожидается значительное увеличение числа Android-устройств. Также господин Хуан надеется на успешный старт операционной системы Windows 8, которая привнесёт в направление разнообразие.

Выпуск ARM-редакции ОС Windows 8 намечен на четвёртый квартал будущего года, но из-за технических проблем дата может быть сдвинута. Хуан оптимистично заметил, что для NVIDIA реализация аппаратной платформы для этой операционной системы не является сложным заданием, и его компания поддержит WoA (Windows on ARM) одной из первых.

Продолжив разговор о будущем индустрии, руководитель поделился мнением, что появление на рынке большого количества ультрабуков, которое неизбежно приведёт к "каннибализации" некоторой доли рынка планшетных компьютеров, не станет большой проблемой для конечных пользователей. Потребители смогут самостоятельно выбирать из разнородных устройств "идеальный" вариант для своих нужд, что, в свою очередь, подтолкнёт разработчиков к выпуску решений, подобных ASUS Eee Pad Transformer Prime.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают