Дефицит жёстких дисков не является единственной угрозой для выручки Intel


Компания Intel недавно снизила прогноз по выручке за текущий квартал на миллиард долларов, обвиняя в снижении спроса на ПК дефицит жёстких дисков, разразившийся в октябре после наводнения в Таиланде.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на комментарии аналитиков Nomura Equity Research, дефицит жёстких дисков для компании Intel является лишь "верхушкой айсберга", о который разбиваются надежды производителя на увеличение объёмов выручки. Спрос на компьютеры в Европе падает в силу нестабильности экономики в регионе, в Китае рост спроса замедляется. Кроме того, конкуренцию выпускаемым Intel процессорам с x86-совместимой архитектурой составляют ARM-процессоры, применяемые в стремительно набирающих популярность смартфонах и планшетах. Наконец, спрос на ультрабуки не так высок, как того хотелось бы Intel, и на этом направлении объёмы продаж пока невелики.

По прогнозам экспертов, первая половина следующего года для Intel будет периодом неутешительной динамики финансовых показателей. Катализаторы спроса в лице операционной системы Windows 8 появятся только в третьем квартале. По итогам следующего года, как считают специалисты Nomura Equity Research, компания Intel сможет выручить не более $53,4 млрд. – это на три миллиарда долларов меньше, чем планировалось ранее.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают