Intel предлагает доступную плату на базе чипсета X79


Подразделение Intel, в ведении которого находится разработка материнских плат, не оставило без внимания платформу LGA 2011, но из двух готовящихся решений с оригинальными названиями DX79SI и DX79TO в ноябре было представлено только первое. DX79SI предлагается по цене около $300 и являет собой "среднестатистический" образец материнской платы на основе чипсета Intel X79. Плата DX79TO представлена с задержкой, и станет упрощённой версией предыдущего решения.

Изменения затрагивают количество слотов PCI Express x16, которых осталось два (у DX79SI их три), освободившееся место занято гнездом PCI Express x1. Восьмиканальный аудиокодек по непонятным причинам заменён на шестиканальный, исчез выход SPDIF. Из двух разъёмов LAN сохранился только один, но по-прежнему используется контроллер Intel. На плате имеется только два порта USB 3.0, которые выведены на панель ввода/вывода, соответственно, игольчатые разъёмы на внутренней поверхности отсутствуют.

Тем не менее, DX79TO сохранила восемь разъёмов DIMM и поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти. Модуль регулятора напряжения также претерпел упрощения, а радиаторы системы охлаждения лишились связывающей их тепловой трубки. Как и прочие материнские платы Intel, DX79TO выглядит своеобразным продуктом, но при невысокой, относительно прочих представителей платформы стоимости ($200-210), решение найдёт своего покупателя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают