Бюджетные накопители OCZ Petrol представлены официально

Компания OCZ Technology не стала откладывать в долгий ящик выпуск бюджетных твёрдотельных накопителей серии Petrol, информация о которых просочилась в прессу буквально два дня назад. Запоминающее устройство базируется на микросхемах памяти MLC и контроллерах Indilinx Everest, а "топливная" тематика в обозначении невольно указывает на некую параллель с названиями архитектуры процессоров AMD в честь крупной строительной техники.

Накопители Petrol будут доступны в модификациях объёмом 64, 128, 256 и 512 Гбайт. От ёмкости зависят скоростные характеристики накопителей: максимальная скорость последовательного чтения данных достигает 370 Мбайт/с, записи - 250 Мбайт/с, количество операций ввода/вывода в секунду при работе со случайными блоками по 4 Кбайт равняется 10 тысячам (для модели на 512 Гбайт). В SSD реализованы технологии, продлевающие срок службы ячеек памяти NDurance, шифрование данных AES-128, а также поддержка команды TRIM и технология оценки состояния накопителя S.M.A.R.T. О том, что представляют из себя накопители на базе контроллеров Indilinx Everest, рассказано в отдельном материале.

Производитель не стесняется называть рекомендованную розничную стоимость своих изделий: цена модели объёмом 64 Гбайт составляет $90, за модификацию на 128 Гбайт необходимо отдать $150, SSD на 256 Гбайт оценён в $339, самый ёмкий вариант стоит $650.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают