Уже в третьем квартале нехватка накопителей будет устранена

Влияние наводнения в Таиланде на отрасль жёстких дисков и индустрию информационных технологий в последние недели стало одним из самых частых новостных поводов для всех причастных информационных ресурсов. Аналитик Джоан Чен (Joanne Chien), работающая на DigiTimes, поделилась своими размышлениями о восстановлении отрасли.

Стихийное бедствие оказало глубокое влияние на каналы поставок жёстких дисков, что стало причиной, по которой производители персональных компьютеров не смогут довольствоваться высокими показателями продаж по итогам предрождественского ажиотажа. Складские запасы поставщиков уже практически иссякли, и в первом квартале 2012 года можно ожидать уровень дефицита, соизмеримый с показателями четвёртого квартала 2011 года.

Но, как отмечает аналитик, цепочки поставок восстанавливаются очень быстро, и уже во втором квартале будет выпущено около 165 миллионов винчестеров, что на 18% больше в сравнении с кризисным периодом, и всего на 5% меньше прогнозируемого спроса, притом, что сейчас уровень дефицита достигает 35%. В третьем квартале отрасль полностью восстановится от последствий и рынок жёстких дисков "поползёт" вверх, что, впрочем, может стать причиной "кризиса перепроизводства".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают