Intel снижает прогноз по выручке из-за дефицита жёстких дисков

Дефицит жёстких дисков, вызванный разрушениями производственных мощностей в Таиланде в результате наводнения, затронул различные отрасли. Компания Intel тоже не осталась в стороне, и вчера заявила о снижении прогноза по объёму выручки за четвёртый квартал в связи с последствиями наводнения в Таиланде. Производители компьютеров вынуждены сокращать объёмы выпуска готовой продукции из-за нехватки винчестеров, и поэтому покупают меньше процессоров.

По прогнозам Intel, в текущем квартале компании удастся выручить только $13,7 млрд. вместо запланированных ранее $14,7 млрд. Таким образом, из-за дефицита жёстких дисков Intel лишится около миллиарда долларов США в виде упущенной выгоды. По оценкам представителей Intel, самым тяжёлым в этом отношении периодом станет первый квартал, ситуация в отрасли начнёт исправляться в первой половине следующего года.

Говоря о возможном влиянии дефицита винчестеров на популярность твёрдотельных накопителей, представители Intel отметили, что пока особых изменений в спросе не наблюдается, но это лишь вопрос времени. На ситуацию повлияет и увеличение объёмов производства ультрабуков, которые в большинстве случаев используют как раз твёрдотельные накопители.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают