Continental AG поддерживает инициативу по внедрению Ethernet в автомобили


В конце прошлого месяца компании Broadcom, NXP и Harman создали рабочую группу, задачей которой стало формирование открытого стандарта по использованию интерфейса Ethernet в автомобильных системах. Как сообщает сайт EE Times, инициативу разработчиков поддержал один из крупнейших в мире производителей автомобильных компонентов - Continental AG.

Концерн опубликовал своеобразный роадмап, который иллюстрирует этапы внедрения стандарта OPEN. Изначально, Continental планирует перевести на использование Ethernet внутренние системы автомобиля, а также датчики шасси и безопасности, поскольку эта задача, в представлении инженеров компании, станет самой простой. Впоследствии, все современные, но менее производительные, интерфейсы в автомобильной инфраструктуре уступят место Ethernet.

Появление первых продуктов, использующих технологию OPEN, в серийных автомобилях ожидается только в 2015 году, а уже к 2020 году стандарт должен вытеснить прочие интерфейсы. Между тем, Continental совместно с компанией Kathrein уже располагает работоспособной версией интеллектуального модуля с несколькими антеннами для обеспечения беспроводной связи автомобиля с внешними сетями, а также с любыми компьютерами, планшетами или смартфонами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают