Процессоры Sandy Bridge-E на основе степпинга C2 появятся в январе

Для того, чтобы выпустить настольные процессоры Sandy Bridge-E в срок, Intel пришлось пойти на жертвы, и отключить некоторые функции решений, которые могли привести к нестабильной работе. Например, микропроцессоры степпинга C1 (а именно в таком виде существуют представители первой волны процессоров в исполнении LGA 2011) лишены поддержки технологии виртуализации ввода/вывода VT-d.

Как сообщает официальное уведомление, уже 20 января начнутся поставки процессоров, основанных на степпинге C2, а соответствующие инженерные образцы уже отгружены заказчикам. Переход на новый степпинг вернёт поддержку утраченных технологий и, по неподтверждённой информации, умерит аппетит решений в исполнении LGA 2011. Обновленные процессоры можно будет узнать по маркировке, по всей видимости, потребуется обновление BIOS. Модель Core i7-3960X после смены степпинга получит маркировку вида SR0KF, модель Core i7-3930K - SR0KY.

Что касается младшего представителя настольных процессоров Sandy Bridge-E, Core i7-3820, с выпуском которого Intel решила повременить, то не исключено, что данная модель будет изначально базироваться на степпинге C2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают