HP будет больше внимания уделять собственным разработкам


Заявления HP о намерениях сохранить бизнес по производству персональных компьютеров несколько успокоили публику, и теперь дальнейшая стратегия развития крупнейшего игрока рынка волнует обывателей в меньшей степени. Нынешнее руководство компании, однако, считает нужным говорить о некоторых приоритетах в развитии HP, чтобы завоевать больше доверия партнёров и клиентов.

Сайт CRN со ссылкой на комментарии председателя совета директоров Рэя Лейна (Ray Lane) сообщает, что в ближайшем будущем HP собирается отказаться от тактики поглощений в пользу более активного использования собственных разработок. Последние пять-шесть лет этому вопросу уделялось мало внимания, и доступ к необходимым ноу-хау HP предпочитала получать путём приобретения интересующих активов. В уходящем году компания потратила на собственные разработки $3,25 млрд., но в будущем эти расходы увеличатся как минимум вдвое.

Как поясняет господин Лейн, в будущем развитие HP не будет осуществляться в ущерб бизнесу по производству аппаратного обеспечения. Компании необходимо трезво оценивать свои возможности по развитию программного обеспечения, и HP остаётся, прежде всего, производителем "железа". Любопытно, что председатель совета директоров HP говорит об отсутствии когда-либо серьёзных планов по избавлению от бизнеса по производству компьютеров, даже с оглядкой на августовские заявления. Очевидно, в тот момент руководство HP "прощупывало почву" и следило за реакцией заинтересованных сторон.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают