Первые изображения видеокарт серии AMD Tahiti


Вчера мы ещё раз убедились, что называется, "на словах", в наличии 384-разрядной шины памяти у видеокарт Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950. Однако, народная мудрость гласит, что лучше один раз пощупать, чем сто раз понюхать, а потому появившиеся на страницах форумов Hardware.fr и Beyond3D фотографии инженерных образцов видеокарт серии Tahiti вызвали неподдельный интерес публики.

К сожалению, ракурс и качество фотографий позволяют отнести их к категории "шпионских снимков", но определиться с разрядностью шины памяти старших видеокарт семейства Southern Islands они помогают. По некоторым данным, анонс Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 может состояться в период с 5 по 7 января 2012 года.

Размытое изображение ярлыка позволяет нам понять, что в фотосессии участвовали инженерные образцы видеокарт под кодовым обозначением Tahiti.

Наконец, при помощи "любительской экспертизы" удалось определить, что на печатной плате расположены 12 микросхем памяти.

Это вполне соответствует заявленной разрядности шины памяти (384 бита). Осталось запастись терпением и следить за прочими утечками, которые неизбежно будут иметь место в оставшееся до анонса время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают