В следующем году ультрабуки начнут обзаводиться сенсорными экранами

Некоторые участники рынка связывают с ультрабуками особые надежды – эти устройства, по их мнению, позволят мобильным компьютерам классической компоновки соперничать с модными планшетами, которые подвергаются критике за отсутствие физической клавиатуры. Однако, как утверждают опрошенные сайтом DigiTimes источники среди производителей, выход Windows 8 в следующем году подогреет интерес к ультрабукам с сенсорным экраном.

Производители экранов, модулей подсветки и сенсорных панелей уже начали поставлять производителям ноутбуков образцы продукции, отвечающей строгим требованиям к конструктивной компоновке ультрабуков. Windows 8 должна стать первой операционной системой Microsoft для полноразмерных компьютеров, чей интерфейс будет оптимизирован для работы с сенсорным экраном.

Продажи ультрабуков пока идут темпами, соответствующими ожиданиям производителей. Acer до конца ноября получила около 200 тысяч изделий серии Aspire S3, компания Asustek Computer получит до конца года от 150 до 170 тысяч ультрабуков серии Zenbook. Возможно, с появлением у ультрабуков сенсорных дисплеев они смогут перетянуть на себя часть потребителей, готовых приобрести планшет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают