Centerton: версия Atom для серверного сегмента

Информация о намерениях компании Intel начать покорение серверного сегмента при помощи процессоров Atom периодически появляется на страницах новостных сайтов, и коллегам с сайта VR-Zone удалось опубликовать более конкретные данные о планах этого производителя.

Актуальность использования процессоров Atom в серверном сегменте сейчас уже почти не приходится оспаривать – сторонники ARM активно продвигают идею создания серверов на множестве экономичных процессоров. Проблема заключается в том, что сейчас в этом сегменте рынка нет достаточного количества приложений, которые смогут реализовать потенциал платформы в серверном применении. Кроме того, процессоры с архитектурой ARM не поддерживают 64-разрядные приложения.

Компания Intel уже во втором квартале следующего года может предложить платформу Bordenville, в основу которой лягут выпускаемые по 32 нм технологии двухъядерные процессоры Centerton с частотой 1.6 ГГц, поддерживающие Hyper-Threading, 64-разрядные расширения и технологию виртуализации VT-x. Каждый процессор поддерживает один канал памяти типа DDR3-1333 с номинальным напряжением 1.35 В или 1.5 В и функцией ECC, объём памяти на каждый процессор не превышает 8 Гб, поддерживается RAS. Восемь линий PCI Express 2.0, поддерживаемых процессором, могут распределяться различным образом, этот же интерфейс используется для связи с другими процессорами. В одной системе может находиться до двух тысяч таких процессоров, уровень энергопотребления каждого не превысит 5-8 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают