Samsung планирует развернуть производство NAND-памяти в Китае


В настоящий момент Samsung является одним из крупнейших производителей микросхем флэш-памяти и, как передаёт новостное агентство Reuters, южнокорейская компания планирует упрочить свои позиции в этом сегменте, потратив около $4 миллиардов на строительство фабрики в Китае. Пик популярности смартфонов и планшетных компьютеров, а также интенсивное распространение твёрдотельных накопителей, делают выпуск микросхем NAND самым прибыльным направлением в полупроводниковой отрасли. По оценкам аналитиков DRAMeXchange, совокупный доход от продаж флэш-памяти в 2012 году составит $26 миллиардов.

В случае одобрения инициативы властями, этот завод станет вторым промышленным объектом Samsung, который находится за пределами Южной Кореи. Фабрика будет изначально создаваться для выпуска продукции по 20 нм технологии. Также, кроме производства памяти, промышленный гигант планирует наладить в Китае выпуск ЖК-панелей.

Samsung уже подала заявку правительству Южной Кореи с целью получения разрешения на развёртывание производственной базы за пределами Страны утренней свежести. Как и во всех таких случаях, власти республики, опасаясь утечки ценных технологий, внимательно изучают планы расширения кандидатов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают