Micron и Intel осваивают выпуск 20 нм памяти типа MLC

Совместное предприятие Intel и Micron давно выпускает твёрдотельную память, чьи передовые характеристики обеспечивают первую из компаний хорошим потенциалом для освоения рынка SSD. Заметим, что и Micron в лице дочерней торговой марки Crucial не отстаёт от партнёра, и её твёрдотельные накопители пользуются заслуженной популярностью среди энтузиастов.

Сегодня компании Micron и Intel в совместном пресс-релизе сообщили о начале массового производства микросхем памяти типа MLC плотностью 64 гигабита по 20 нм технологии, а также получении образцов микросхем памяти плотностью 128 гигабит. Последние позволяют разместить на одной монолитной микросхеме с восемью ядрами один терабит информации. О размерах микросхемы с плоскостной компоновкой ячеек можно судить по приведённой ниже иллюстрации:

Микросхема памяти типа MLC поддерживает интерфейс ONFI 3.0, обеспечивает скорость передачи информации до 333 миллионов транзакций в секунду. При производстве твёрдотельной памяти по 20 нм техпроцессу Intel и Micron будут использовать транзисторы с металлизированным затвором и материалы с высоким значением диэлектрической константы (high-k).

Выпуск микросхем MLC плотностью 64 гигабита развёрнут в этом месяце, образцы 128-гигабитных микросхем будут доступны в январе 2012 года, массовое производство начнётся в первой половине года. Конечные потребители могут рассчитывать на дальнейшее снижение цен на твёрдотельные накопители после массового перехода на использование 20 нм микросхем памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают