Переоценка количества транзисторов в Bulldozer не связана со сменой ревизии ядра

Довольно неожиданно американские коллеги со ссылкой на полученную от AMD информацию сообщили, что количество транзисторов на кристалле процессоров Bulldozer равно не двум миллиардам штук, как считалось ранее, а всего лишь 1,2 млрд. штук. Примечательно, что переоценки площади ядра при этом не производилось, и плотность размещения транзисторов на нём пропорционально снизилась.

Новые комментарии представителей AMD на страницах Facebook хоть и не поясняют, на каком же этапе подсчёта транзисторов вкралась ошибка, но дают понять, что подобное уменьшение количества транзисторов не является результатом выпуска новой ревизии ядра, как могли подумать некоторые не очень внимательные пользователи. AMD поясняет, что и серверные процессоры Opteron с архитектурой Bulldozer, и настольные процессоры серии FX имеют по 1,2 млрд. транзисторов. Ранние упоминания о наличии 2 млрд. транзисторов возникли в результате ошибки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают