Intel уже располагает образцами 14 нм изделий

Коллеги со шведского сайта Nordic Hardware опубликовали интересные выдержки из интервью с Пэтом Блимером (Pat Bliemer), директором североевропейского отделения Intel. Он признался, что компания уже располагает образцами 14 нм полупроводниковых изделий, и их массовое производство – лишь вопрос времени. Конкуренты Intel, по мнению Блимера, могут столкнуться с проблемами при освоении более "тонких" по сравнению с 20 нм техпроцессов.

Intel располагает как серьёзной командой исследователей, которые занимаются НИОКР в сфере литографических технологий, так и передовыми производственными мощностями. По мнению Блимера, такое единство является одним из важных конкурентных преимуществ Intel. Инновации типа применения транзисторов с трёхмерной структурой в рамках 22 нм технологии будут внедряться и на этапе освоения более продвинутых техпроцессов.

Продолжение интервью раскрывает новые подробности о планах Intel и оценке компанией собственных сил. Смартфоны на базе процессоров Intel с x86-совместимой архитектурой будут представлены двумя партнёрами компании в следующем полугодии. Если подобной продукции удастся набрать популярность, то Intel будет меньше зависеть от персональных компьютеров. Блимер уверен, что AMD будет оставаться конкурентоспособной компанией и дальше. Он также пожаловался на потребительские стереотипы по отношению к интегрированной графике, которые мешают процессорам со встроенным графическим ядром покорять рынок. Блимер надеется, что со временем отношение к таким процессорам изменится на более справедливое. Дополнительные комментарии будут опубликованы в продолжении интервью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают