Amazon становится вторым по величине производителем планшетов после Apple


Аналитикам IHS iSuppli на этой неделе удалось озвучить давно понятную многим истину: при помощи Kindle Fire интернет-магазин Amazon получил возможность стать вторым крупнейшим после Apple игроком в сегменте планшетных компьютеров. По оценкам экспертов, в текущем квартале Apple поставит на рынок 18,6 млн. iPad 2, и следом за ней в рейтинге расположится Amazon с результатом в 3,9 млн. выпущенных Kindle Fire.

Детище Стива Джобса всё ещё демонстрирует уверенные темпы роста объёмов продаж на планшетном рынке - по сравнению с третьим кварталом этого года, объёмы поставок iPad 2 увеличились на 67,2%. Однако, доля рынка Apple в сегменте продолжает снижаться - с 69,7% в третьем квартале до 65,6% в текущем. Amazon же удалось всего за квартал занять 13,8% рынка планшетных устройств.

Увеличив за квартал объёмы поставок своих планшетов на 76%, книжный магазин Barnes & Noble удерживает стабильную долю рынка в 4,7% и четвёртое место. Компания Samsung бурным ростом объёмов продаж своих планшетов похвастать не может (+9,6% за квартал), а контролируемая ею доля рынка и вовсе сократилась с 7,8% до 4,8%. У расположившейся на пятом месте HTC динамика объёмов продаж измеряется 40,3% роста, а доля рынка сократилась с 1,6% до 1,3%.

По итогам года, как ожидает IHS iSuppli, ёмкость рынка планшетов составит 64,7 млн. штук. Это соответствует росту на 273% по сравнению с итогами 2010 года. К 2015 году, по мнению экспертов, объёмы продаж планшетов достигнут 287,2 млн. штук. Слухи о возможности выпуска более дешёвой модели iPad представители IHS iSuppli склонны игнорировать, считая более вероятным снижение стоимости iPad 2 после выхода его преемника с сохранением обеих моделей на рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают