Intel проявляет интерес к технологиям дополненной реальности

На саммите Reuters Global Media Антуан Браше (Antoine Brachet), руководитель отдела маркетинга компании Total Immersion, поведал о совместной работе с компанией Intel над технологиями дополненной реальности, которые будут реализованы в продуктах последней. Господин Браше поясняет, что успех дополненной реальности, будь то "наложение" информации на окружающее пространство или просто распознавание жестов, будет зависеть от уровня потребительского признания. Он отметил, что условия, необходимые для расцвета технологии, могут быть созданы уже через 2-3 года.

В свою очередь, Intel, процессоры которой используются в 80% персональных компьютеров в мире, инвестировала в Total Immersion $5.5 миллиона в марте этого года. Инженеры двух компаний объединили усилия над внедрением функций дополненной реальности на аппаратном уровне: такое решение избавляет пользователя от необходимости приобретать и устанавливать дополнительное программное обеспечение.

Браше не сообщил, с какими именно технологиями дополненной реальности работают специалисты, и как "глубоко" будут внедрены эти возможности в микросхемы Intel. Зато он с гордостью заметил, что разработками Total Immersion, кроме Intel, интересуются такие "мастодонты" индустрии как Google и Qualcomm.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают