В планах Intel значится выпуск SSD с кодовыми именами Cherryville и King Crest


Авторы немецкого сайта ComputerBase пролили свет на планы Intel по обновлению ассортимента твёрдотельных накопителей в настольном сегменте. Согласно опубликованному роадмапу, в третьем квартале будущего года будут выпущены SSD, основанные на микросхемах памяти NAND MLC, которые производятся по 20 нм технологическому процессу. Кроме того, Intel планирует освежить "500-ю" серию уже в первом квартале с целью упрочнения своих позиций как производителя накопителей.

В настоящее время основные производители микросхем NAND MLC используют техпроцесс "20 нм класса", в рамках которого допустим выпуск продукции на оборудовании с разрешающей способностью от 20 до 29 нм, в то время как Intel изготавливает память для флагманских SSD по 34 нм технологии, для массовых SSD (MLC) и для решений корпоративного класса (MLC HET) - по 25 нм технологии.

В первом квартале 2012 года появятся накопители с кодовым именем Cherryville, которые будут основаны на 25 нм микросхемах памяти MLC и смогут предложить ёмкости 60, 120, 180, 240 и 480 Гбайт. В третьем квартале будут выпущены накопители King Crest, использующие 20 нм микросхемы флэш-памяти NAND MLC. Об этих SSD ничего не известно, но можно предположить, что King Crest окажутся дешевле своих предшественников.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают