Toshiba закрывает часть своих фабрик по производству микросхем


О том, что некоторые производители микросхем переживают не лучшие времена, можно судить хотя бы намерениям тайваньских производителей памяти пристроить собственные фабрики в хорошие руки. Как выясняется, японский производитель микросхем Toshiba тоже вынужден заниматься реорганизацией производства и сокращением мощностей, расположенных на территории Японии.

Сайт EE Times со ссылкой на заявления компании сообщает, что Toshiba планирует закрыть три из шести расположенных на территории Японии, и консолидировать производство различных компонентов на оставшихся трёх фабриках. Кроме того, с текущего времени до начала января следующего года будут уменьшены объёмы производства на некоторых фабриках Toshiba, занятых производством полупроводниковых продуктов. Отдельные фабрики будут временно остановлены.

Принять подобные решения Toshiba вынуждена на фоне падения спроса на электронные устройства в развитых странах, а также укрепления японской йены, который делает экспорт продукции всё менее выгодным. Данный фактор влияет и на других японских производителей – некоторые автоконцерны задумались о переносе производства за пределы страны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают