В задержке Cedar Trail-M виноват низкий спрос на Atom


Сайт DigiTimes, ссылаясь на промышленные источники, поведал, что в декабре компания Intel планирует выпуск изрядно припозднившейся платформы Cedar Trail-M, которая объединит процессоры семейства Atom, производимые по 32 нм технологии.

Источник уверяет, что задержка связана с сокращением спроса на продукцию под торговой маркой Atom, что стало причиной сокращения доходов Intel от этого сегмента на 32% по итогам третьего квартала. Ввиду этого, промышленный гигант принял решение отложить выпуск Cedar Trail-M до декабря.

Спрос на нетбуки значительно сократился из-за сильной конкуренции со стороны планшетных ПК, и на сегодняшний день основными потребителями нетбуков считаются развивающиеся страны. После решения Samsung о прекращении деятельности в этом сегменте, основными производителями нетбуков останутся ASUS и Acer. Первая планирует представить, по меньшей мере, две модели устройств на базе платформы Cedar Trail-M, которыми станут нетбуки Eee PC 1025C и Eee PC 1025CE. Всего в 2011 году ASUS отгрузит 4,6-4,8 миллионов нетбуков, в 2012 году объём поставок сократится до 4-4,2 миллионов единиц. Аналогичные показатели характерны и для компании Acer.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают