Галерея видеокарт GeForce GTX 560 Ti 448 Cores разных производителей

Вчера состоялся официальный анонс графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, но, поскольку NVIDIA не планирует выпуск видеокарты эталонного дизайна, ответственность за обеспечение всех желающих адаптерами лежит на партнёрах компании. Производители не заставили себя ждать, и некоторые решения стали объектом пристального внимания ещё до их официального выпуска. Нет необходимости в очередной раз описывать все технические параметры новинки, но версия каждого из производителей отличается характерными особенностями, о которых и пойдёт речь в этом материале.

Открывает экспозицию компания ZOTAC. Графический процессор этого решения отличается немного повышенными относительно номинала рабочими частотами (до 765/1530/3800 МГц для GPU, шейдерного домена и памяти соответственно). Подключение мониторов возможно посредством пары разъёмов DVI, одного HDMI и одного DisplayPort. В остальном адаптер ничем не примечателен:

Ассортимент видеоускорителей EVGA пополнился сразу двумя решениями, одно из которых принадлежит серии FTW ("For The Win"), а второе - серии Classified. Любопытно, но значения частот 797/1594/3900 МГц характерны для обеих видеокарт, а различия между ними заключаются только в дизайне, конфигурации разъёмов для подключения мониторов и стоимости (в случае с Classified придётся заплатить на $10 больше).

Предложение Gainward не отличается заводским разгоном, но привлекает внимание выигрышным сочетанием чёрного и красного цветов в системе охлаждения:

Как и следовало ожидать, GeForce GTX 560 Ti 448 Cores в исполнении ASUS получила фирменную систему охлаждения DirectCU II, которая занимает целых три слота и является, пожалуй, самой большой из всех рассматриваемых в материале. Использование габаритного кулера, впрочем, не стало поводом для заводского разгона, и изначально адаптер может похвастаться только значениями частот "по умолчанию".

Конструкторы Gigabyte создали продукт в соответствии с требованиями стандарта Ultra Durable VGA и оснастили его системой охлаждения Windforce 3X с тремя вентиляторами, но и в этом случае экспериментов с разгоном не проводилось.

Творение MSI оснащается системой охлаждения Twin Frozr III и будет выпускаться в двух версиях: с эталонными значениями тактовых частот и с немного повышенными (до 750/1500/3900 МГц) показателями. Каких-либо конструктивных различий в этих версиях не наблюдается и можно ожидать, что стандартная версия без труда сможет поравняться с разогнанной.

Как и некоторые коллеги по цеху, Palit предлагает энтузиастам самостоятельно разогнать эту версию GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, которая интересна, прежде всего, наличием в комплекте компьютерной игры Battlefield 3. Система охлаждения идентична таковой у видеокарты авторства Gainward, но выполнена в ином цветовом оформлении.

Закрывает парад компания Inno3D с видеокартой GTX 560 Ti 448SP, которую инженеры не постеснялись немного разогнать (до 760/1644/3800 МГц).

Как уже упоминалось, ориентировочная стоимость видеокарт находится на отметке $289, но некоторые производители требуют за свои изделия не менее $300. Все графические адаптеры должны появиться на прилавках специализированных магазинов в самое ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают