Sapphire предлагает разветвитель на два монитора

Сейчас редкая видеокарта испытывает проблемы с подключением двух, а то и трёх мониторов одновременно – больше всего в этом направлении продвинулась компания AMD с её технологией Eyefinity. Сложнее приходится владельцам ноутбуков – они, как правило, оснащаются единственным выходом для подключения внешнего монитора. Обычно это ограничение при проведении презентаций или просмотре фильмов снимается при помощи активных разветвителей.

Компания Sapphire, однако, решила пойти дальше, и предложить продвинутый разветвитель Vid-2x, который позволяет не только клонировать изображение на двух подключаемых мониторах, но и растягивать рабочий стол на оба монитора – совокупное поддерживаемое разрешение достигает 3840 х 1200 или 3840 х 1080 точек. Устройство предлагается в двух модификациях: со входом DVI (на фото слева) или со входом DisplayPort (на фото справа). В последнем случае обеспечивается совместимость с интерфейсом Thunderbolt.

Разъём mini-USB предназначен для подачи питания на разветвитель. В этом смысле Vid-2x очень удобен при работе с мобильными компьютерами. С другой стороны корпуса расположены два порта DVI (Single-Link), поддерживающих разрешение не более 1900 х 1200 точек.

Разветвитель полезен не только при работе с двумя мониторами. Подключая к одной видеокарте несколько таких устройств, можно организовать "видеостену" из дисплеев. Драйверов или дополнительного программного обеспечения для работы не требуется, после подключения Vid-2x сразу готов к использованию. При габаритных размерах 114 х 32 х 107 мм масса устройства равна 210 гр. В следующем месяце Vid-2x поступит в магазины США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Китая по рекомендованной цене $179.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают