Acer продолжит выпускать нетбуки


Вслед за Asus приняв "на вооружение" нетбуки в 2009 году, компания Acer какое-то время была их крупнейшим производителем, но по мере снижения спроса на эти устройства положение дел в компании начало ухудшаться. В итоге всё закончилось перестановками среди управленцев высшего ранга и масштабной реструктуризацией компании.

Тем не менее, как сообщает ресурс Focus Taiwan со ссылкой на комментарии представителей Acer, компания не собирается прекращать выпуск нетбуков, следуя примеру Samsung. Как выясняется, спрос на нетбуки высок в развивающихся странах типа Индии и Индонезии, там они пользуются популярностью у изучающих компьютерные дисциплины студентов. Ёмкость этого сегмента рынка позволяет Acer с уверенностью говорить о необходимости продолжения выпуска нетбуков.

Процессоры Atom следующего поколения (Cedarview), по прогнозам представителей Acer, увидят свет только в феврале 2012 года. В этом году на нетбуки приходилось до 18-20% объёмов поставок продукции Acer, компания считает возможным сохранять рентабельность производства за счёт экономии на масштабах. В будущем, по прогнозам тайваньского производителя, рынок нетбуков будет поделён между Acer и Asus. Компания вынуждена повысить цены на нетбуки из-за повышения стоимости жёстких дисков, которые используются в подавляющем большинстве устройств этой категории.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают