Новая информация о будущем платформы Tegra

В следующем году выйдет операционная система Windows 8, которая, как известно, также поддерживает процессоры с архитектурой ARM. А значит, производителям соответствующих решений уже сейчас нужно позаботиться о реализации всех преимуществ новой ОС в своих продуктах. Кроме информации о сроках выхода настольных GPU NVIDIA, сайт 4Gamer также поведал о планах компании по развитию платформы Tegra.

Графическая составляющая Tegra 3 (или Kal-El) базируется на ядрах CUDA, но ограничивается только поддержкой DirectX 9. Архитектура Kepler, которая привнесёт в Tegra поддержку API под номером 11.1, будет использоваться в микросхемах поколения Wayne, которые появятся только к концу 2012 года. Процессоры под этим кодовым обозначением, кроме изменённой графической части, получат ядра с архитектурой Cortex A15; также будет выпущена "модификация", которая занимает в роадмапе NVIDIA отдельную позицию и известна под именем Grey - это специальная версия микросхемы с интегрированным сотовым модемом для смартфонов.

К моменту выхода Windows 8 будут выпущены процессоры Kal-El+, которые отличаются оптимизацией энергопотребления, более высоким частотным потенциалом (вероятно, это будет достигнуто сменой техпроцесса) и ориентацией на использование в продуктах под управлением ОС Microsoft. В перспективе Tegra будет подразделяться на три варианта:

  1. Процессор для ноутбуков и планшетов под управлением ARM-редакции ОС Windows 8.
  2. SoC для "традиционных" планшетов и суперфонов.
  3. SoC с поддержкой сетей 3G/4G для смартфонов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают