Восьмиядерный процессор в исполнении LGA 2011 в действии


Вряд ли для кого-то является секретом факт наличия у процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 восьми физических ядер. Нынешний ассортимент моделей Core i7-3xxx подразумевает существование только процессоров с шестью ядрами, но восьмиядерные варианты обязательно появятся в серверном сегменте в следующем году. Кто-то из немногочисленных поклонников платформы LGA 2011 даже тешит себя мыслью о том, что со сменой степпинга восьмиядерные процессоры появятся и в настольном сегменте рынка.

Скандально известный ресурс OBR-Hardware опубликовал на своих страницах фотографию инженерного образца процессора Xeon в исполнении LGA 2011, оснащённого восемью физическими ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Утверждается, что при наличии специальной версии BIOS он может работать в материнских платах с единственным разъёмом LGA 2011 на базе чипсета Intel X79.

Номинальная частота процессора равна 3.11 ГГц, в бенчмарке Cinebench R11.5 он показал следующие результаты:

В паре с видеокартой GeForce GTX 580 процессор набирает в "физическом" тесте 3DMark'11 более 14 тысяч баллов.

Используя множитель частоты базового генератора 1.25х, автору эксперимента удалось разогнать процессор до 4.8 ГГц с применением воздушного охлаждения. Множитель процессора имеет ограничение на повышение, что несколько усложняет разгон. Ожидается, что серийный процессор Xeon с такими характеристиками выйдет в марте по цене около $1900.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают