Asus может выпустить семидюймовый планшет стоимостью $299


Планшетные компьютеры Asus семейства Eee Pad Transformer, тираж которых в этом году может достичь 1,8 млн. штук, не отличаются демпинговой ценовой политикой, но за свои деньги предлагают хорошее оснащение и привлекательные характеристики. Самое главное, что они не привязаны к инфраструктуре производителя в той степени, как изделия Apple и Amazon. У такой относительной свободы есть свои преимущества, и многие пользователи их ценят.

Сайт DigiTimes поделился планами Asustek Computer на следующий год, и некоторые озвученные пропорции неплохо характеризуют тенденции развития рынка мобильных компьютеров в целом. Например, в текущем году компания должна выпустить около 14,3 млн. ноутбуков, 1,8 млн. планшетов и не более 4,8 млн. нетбуков. Пик популярности последних давно пройден, и на следующий год Asus запланировала выпуск не более 4 млн. устройств соответствующего типа.

Примечательно, что и конкуренция в сегменте планшетов не даст компании выпустить более 3,5 млн. изделий соответствующего типа за весь 2012 год, даже с учётом возможности появления на рынке семидюймовой модели стоимостью не более $299. Количество полноразмерных ноутбуков, которое должно быть выпущено в 2012 году, достигнет 18 млн. штук. Asus собирается более чётко дифференцировать модельные линейки ноутбуков, чтобы снизить влияние планшетов на спрос.

Что касается материнских плат Asus, то в следующем году компания планирует увеличить объёмы продаж на 10% до уровня 25 млн. штук. В целом, рынок материнских плат уже достигает насыщения, и вряд ли дальнейшее увеличение его ёмкости пойдёт такими же темпами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают