Новая информация о сроках анонса процессоров Ivy Bridge

Зловещие пророчества людей, предпочитающих занимать в фанатских процессорных войнах нейтралитет, начинают сбываться. Существует вполне справедливая точка зрения, согласно которой наличие на рынке конкуренции стимулирует совершенствование продукции всех участников рынка на благо конечного потребителя. Как только баланс сил нарушается, получающий послабления в конкурентной борьбе производитель начинает злоупотреблять своим положением, меньше тратить средств на совершенствование продукции и новые разработки. Здоровая конкуренция – необходимое условие технического прогресса, как считают многие потребители.

Как утверждают коллеги с сайта CPU World, анонс процессоров Intel поколения Ivy Bridge всё-таки состоится в апреле 2012 года. В это время выйдут настольные процессоры Core i7 и Core i5, а также мобильные процессоры Core i7. Судя по обозначениям, основная их часть будет иметь по четыре ядра – в мобильном сегменте, как известно, Intel допускает использование торговой марки Core i7 процессорами с двумя физическими ядрами.

Настольные процессоры Core i3 и мобильные Core i5, относящиеся к 22 нм поколению Ivy Bridge, выйдут до конца второго квартала 2012 года. Настольные процессоры Pentium перейдут на 22 нм технологию в третьем квартале. Эти процессоры будут иметь по два вычислительных ядра. Модели Celeron всех типов на ядро Ivy Bridge в 2012 году переходить не будут – очевидно, они сделают это позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают