HTC откажется от покупки S3 Graphics?


Компания Apple, которая для продвижения своих продуктов привлекает не только талантливых дизайнеров и инженеров, но и не менее талантливых юристов, кроме масштабного разбирательства с Samsung, имеет судебные дрязги и с другими видными игроками в сегменте, также обвиняя их в незаконном использовании запатентованных изобретений. HTC, которой посчастливилось стать одним из оппонентов компании из Купертино, надеялась уладить проблему, воспользовавшись патентами, которые могли быть получены после приобретения S3 Graphics.

Но, как стало известно, Комиссия по международной торговле США (ITC) не нашла нарушений компанией Apple патентов S3. Таким образом, желание HTC "вытащить из колоды пару козырей" не увенчалось успехом.

Как передаёт информационное агентство Bloomberg, решение комиссии станет причиной пересмотра компанией HTC актуальности приобретения S3. HTC и VIA, которая является нынешним владельцем S3, пришли к взаимопониманию ещё летом, а завершение всех требуемых операций для завершения сделки могло произойти до конца текущего года. Поскольку данная кампания замышлялась исключительно ради получения прав на интересующие патенты, в свете последних событий отказ HTC от сделки выглядит обоснованным.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают