HP ведёт с Intel переговоры о продаже наследия Palm?

Недавний квартальный отчёт HP позволил нам судить о том, сколько компания потеряла на устройствах под управлением WebOS, главным из которых является "мёртворождённый" планшет TouchPad. О судьбе самой платформы руководство HP пока предпочитает молчать, отводя для любых официальных заявлений по этому поводу оставшееся до конца года время.

Сайт VentureBeat со ссылкой на собственные источники сообщает, что очередным кандидатом на покупку некогда принадлежавших Palm активов может стать компания Intel. Она может быть заинтересована в получении доступа к патентам, которые после покупки Palm в 2010 году за $1,2 млрд. перешли к HP. Процессорный гигант остро нуждается в передовых разработках в сферах мобильной электроники, бывшая Palm с этой точки зрения может представлять для Intel интерес.

Как сообщает первоисточник, HP пытается сохранить за собой право использовать WebOS в собственных устройствах для печати документов. Какой бы ни была цена сделки, если она всё же состоится, HP не избежать серьёзных потерь, поскольку вряд ли кто-то из игроков рынка сейчас готов выложить за наследие Palm более миллиарда долларов, которые были заплачены HP в прошлом году. В качестве других возможных покупателей WebOS упоминаются Amazon и Qualcomm.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают