Сможет ли Samsung «оживить» GoogleTV?

Samsung Electronics, один из крупнейших производителей телевизоров находится на последней стадии переговоров с компанией Google по использованию платформы Google TV в своих изделиях, сообщил глава подразделения Samsung TV.

Уже не первый раз Samsung заявляет о своем интересе к Google TV. Компания говорила о планах по выпуску собственного устройства на этой платформе еще в апреле 2010, а в январе 2011 даже продемонстрировала новый Blu-ray плеер с поддержкой Google TV, но коммерческой реализации продукта так и не последовало.

Примечательно, что в то же самое время Гуэррино де Лука (Guerrino De Luca), генеральный директор компании Logitech, назвал выпущенную компанией Google TV-приставку Logitech Revue «гигантской ошибкой» и объявил, что компания «прекращает сагу Logitech Revue». По мнению де Лука, программная составляющая Google TV настолько не была готова к запуску, что ее смело можно было назвать «бета-версией». Logitech больше не планирует выпускать другие устройства на этой платформе.

В данный момент, программно-аппаратная платформа Google TV, разработанная Google, Intel, Sony и Logitech, поставляется с некоторыми моделями «умных» телевизоров Sony и в виде отдельных приставок продаваемых Sony и Logitech. Платформа построена на основе операционной системы Android и позволяет пользователям получить доступ к онлайн-видео и веб-сайтам на экране телевизора (что естественно – видео при этом оптимизируется под специфику телевизионного экрана), а также использовать специализированные приложения, например видео игры, расширяя функциональность телевизора. Недавно компания Google обновила платформу, перестроив ее на базе Android 3.1 Honeycomb, что должно сделать ее более стабильной и быстрой, а также открыла устройствам на базе Google TV доступ в Android Market, что, впрочем, не спасло ее от разрыва с Logitech.

Тем не менее, Юн Бу-Кюн (Yoon Boo-Keun), президент подразделения Samsung TV, объявил, что компания планирует выпустить собственное Google TV устройство уже в следующем году, не уточняя, впрочем, конкретной даты выхода.

Главным преимуществом, по словам главы подразделения Samsung TV, будет совместная работа компаний над выпуском изделий. Благодаря этому сервис Samsung Google TV будет отличаться от сервиса в подобных изделиях, выпущенных другими производителями.

Учитывая прошлый успешный опыт сотрудничества обеих компаний, можно надеяться, что и на этот раз у них получиться выпустить изделие, избавленное от проблем с несовместимостью аппаратной части и программного обеспечения и, наконец, доделав операционную систему, дать Google TV «второй шанс».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают