Apple вернётся к использованию графических решений NVIDIA?

Некоторое время назад сайт SemiAccurate стал инициатором слухов о возможности использования процессоров AMD Llano в ноутбуках MacBook Air вместо привычных решений Intel. По задумке инженеров из Купертино, это должно было обеспечить MacBook Air достаточно производительным графическим ядром, притом, что особых требований к процессорной части ноутбука такого формата не предъявляется. Этот же информационный ресурс поведал о том, чем закончилось сотрудничество компаний.

Для Apple выбор продукции AMD был основным планом, но опасения, что APU не смогут быть поставлены в необходимых количествах, вынудили "яблочную" компанию отдать предпочтение процессорам Intel поколения Sandy Bridge. Эта "смена коней на переправе", по всей видимости, подпортила отношения Apple и AMD, и первая вновь вернётся к использованию графических решений NVIDIA в мобильных компьютерах MacBook.

В прошлом Apple отказалась от долгосрочного сотрудничества с NVIDIA из-за желания Intel продвигать собственные интегрированные решения и ввиду серьёзных неполадок с GPU "зелёного лагеря". В MacBook Pro используются графические возможности процессоров Sandy Bridge, которые дополнены дискретными ускорителями авторства AMD. В MacBook образца 2012 года, которые получат процессоры Ivy Bridge, вновь будут использоваться GPU NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают