Samsung работает над четырёхъядерным процессором Exynos


После официальной презентации платформы NVIDIA Tegra 3, которая даст производителям мобильных устройств доступ к четырёхъядерным процессорам, другие разработчики решений с архитектурой ARM не стали дожидаться "благоприятных условий" и поспешили представить свои микросхемы. На этот раз в центре внимания компания Samsung c её однокристальной системой Exynos 4412.

Процессор Exynos 4412 в настоящий момент находится на стадии тестирования в лабораториях южнокорейского разработчика, но Samsung уже включила поддержку микросхемы в набор инструментов для разработчиков, что указывает на близость выпуска этого решения. С точки зрения характеристик, SoC имеет много общего с анонсированным недавно процессором Exynos 4212, но отличается удвоенным количеством ядер. Таким образом, четыре ядра Exynos 4412 работают на частоте 1.5 ГГц и основаны на микроархитектуре Cortex A9.

Какое именно графическое ядро будет использоваться в этом SoC, неизвестно, но на эту роль лучшим образом подходит Mali-T604. GPU был представлен ещё в 2010 году и Samsung стал одним из первых партнёров холдинга ARM, который получил лицензию на использование этой архитектуры в своих продуктах. Однокристальная система Exynos 4412 будет производиться по 32-нм технологии, насколько эффективным это средство окажется в борьбе с конкурентами, мы узнаем только в следующем году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают