Новые подробности о быстродействии Trinity


Согласно первой информации о приросте быстродействия гибридных процессоров Trinity, преимущество нового поколения APU оценивается в 20% (для вычислительных ядер) и в 30% (для графической составляющей). Чипы будут представлены только в первом квартале будущего года, но проверить справедливость высказываний помогут сотрудники DonanimHaber, которые подготовили небольшой репортаж, подробно рассказывающий об особенностях и возможностях Trinity.

Детали о строении процессоров уже давно не секрет для наших постоянных читателей. В частности, в состав Trinity входят от двух до четырёх х86-совместимых ядер с архитектурой Piledriver и графическая составляющая поколения Radeon HD 7000. Согласно представленным ниже изображениям, Trinity примерно на 25% быстрее в тестовом пакете 3DMark Vantage в сравнении со своим предшественником в лице Llano. Значение "чистой производительности", измеряемое в гигафлопсах, больше на величину до 55%, разрыв, что вполне очевидно, зависит от количества ядер в сравниваемых APU.

Ещё одно изображение демонстрирует возможности масштабирования Trinity в режиме Dual Graphics вместе с дискретным ускорителем AMD Radeon, базирующемся на графическом процессоре Turks Pro и видеопамяти DDR3. Даже в нынешнем виде технология выглядит интересно, но надо полагать, в будущем в AMD расширят список доступных сочетаний и позаботятся об оптимизации тандемов.

Если говорить о процессорной части, то результаты Trinity дают возможность сделать смелое предположение, что настольные процессоры, базирующиеся на архитектуре Piledriver, окажутся в среднем на 10-15% производительнее своих предшественников с архитектурой Bulldozer. Остаётся надеяться, что подтверждение этому не заставит себя долго ждать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают