На волнах критики. NFS: The Run

для раздела Новости Software
Новый Need for Speed - это всегда большое событие для широкого круга геймеров, но понравится ли им очередная смена курса? Это можно будет понять по продажам, а пока - можно взглянуть на реакцию обозревателей.

Joystiq считают, что с базовой механикой у игры всё в порядке. Машины хорошо управляются, звук моторов - приятный и ощущаются они быстрыми. Основные жалобы приходятся на скорое разочарование, которое следует за захватывающей завязкой; навязчивую необходимость разблокировать бонусы (закись азота) и умения; «перемотку» в виде чекпоинтов; строгую привязку к заранее проложенному пути и скучный дизайн локаций.

GamePro называет The Run упущенной возможностью. То, что могло бы быть букетом кинематографичных и драматических моментов с живыми и интересными диалогами, оказалось на деле цепочкой клише. Там, где мы игроки должны были бы присвистывать и ахать, они будут зевать и закатывать глаза. У IGN схожее мнение. Они находят, что вместо хита, способного увлечь на всё время отпуска, игра оказалась только развлечением на выходные.

Gaming Nexus остались довольны. По их словам, NFS двигается в интересном и неожиданном направлении, сохраняя при этом все те вещи, которые делали серию такой успешной. Destructoid получили воплощение фантазий: «если вы мечтали пролетать мимо медленных машин на шоссе, обгонять по тротуару и выталкивать полицейских с дороги, вам понравится та игра».

Практически все критики сошлись во мнении, что основной проблемой является неинтересный сюжет. Средние оценки составили ~70/100.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают