Kingston предлагает скоростные накопители с интерфейсом USB 3.0


Сегодня вряд ли какой-то другой тип накопителей может сравниваться по популярности с USB-флэшками. Начав осваивать интерфейс USB 3.0 два года назад, соответствующие накопители отличались крупными габаритными размерами и высокой стоимостью. Сейчас разница в размерах между устройствами с поддержкой USB 3.0 и USB 2.0 сведена к нулю, и производители работают над повышением эффективной скорости передачи информации.

Компания Kingston, например, на этой неделе представила накопители серии DataTaveler HyperX 3.0, которые поддерживают интерфейс USB 3.0 и предлагают скорости передачи информации до 225 Мбайт/с на операциях чтения, и до 135 Мбайт/с на операциях записи. Правда, при использовании интерфейса USB 2.0 эти скорости падают до 30 Мбайт/с, но проблем с обратной совместимостью в любом случае не возникает.

Накопители с габаритными размерами 75 х 23 х 16 мм оснащаются прочным корпусом, сочетающим металлические и прорезиненные элементы. Они предлагаются в моделях объёмом 64 Гб ($193), 128 Гб ($377) и 256 Гб (цена не определена). Изделия Kingston снабжаются пятилетней гарантией.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают